微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:电子游戏 > 电子游戏娱乐 > 政府文件

关于印发《罗秀镇2018年度社会评价意见建议整改工作方案》的通知

2019-08-02 17:21     来源:桂平市罗秀镇人民政府
【字体: 打印

各村、镇直各单位:

   为了做好2018年度社会评价意见建议问题整改工作,现将罗秀镇2018年度社会评价意见建议整改工作方案印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                                                                                       中共罗秀镇委员会

                                                                                                       罗秀镇人民政府

                                                                                                       2019年7月12日

 

罗秀镇2018年度社会评价意见建议整改工作方案

   根据桂平市委市政府督查和绩效考评办公室的相关文件精神,我镇对2018年度自治区反馈的社会评价意见建议进行了梳理、分析,现结合实际制定整改方案,如下:

   一、指导思想

   全面落实各级党委、政府的重大决策部署,围绕市委、市人民政府确定的“六个年”、“四场硬仗”等重点工作,强化绩效管理,严格目标责任,积极回应群众诉求,努力做好整改工作,不断提高社会公众满意度和群众获得感。

   二、目标任务

   进一步明确相关部门的工作目标和职责任务,对照社会评价中群众反映的意见、建议,进行调查摸底,逐一分析,分类整理,强化措施,狠抓落实,通过认认真真的整改,切实解决改善民生、促进发展、转变作风等方面存在的问题。

   三、具体措施

  (一)意见建议:贵港市桂平市罗秀镇新垌村没有人巡逻,发生治安问题打电话过去,他们过来需要太久时间。

   整改措施:1.加强治安巡逻,及时处置治安事件。

   2.制定治安巡逻制度,专人负责,做好社会治安管理工作。

   整改责任人:卢尚新

   (二)意见建议:贵港市桂平市罗秀镇新垌村垃圾堆在那里一个月了,有很大味道,还没有人清理。

   整改措施:制定垃圾清运和管护制度,及时清理垃圾,力争做到每日清理。

   整改责任人:陆永源

   (三)意见建议:贵港市桂平市罗秀镇新垌村村民找村干部办事村干部找理由推脱,希望领导可以处理好。

   整改措施:1.加强对“村两委”干部思想教育力度,提高责任感;

   2.加大对发生在群众身边的“四风”和腐败问题查处力度,严查腐败行为;

   3.对“村两委”干部进行提醒谈话。

   整改责任人:梁军夏

   (四)意见建议:贵港市桂平市罗秀镇扶贫大部分走形式主义,真正贫困的家庭没有得到真正帮助。

   整改措施:1.加大摸排力度和宣传力度,驻村工作队遍访农户,做到应纳尽纳,防止漏评现象发生。

   2.加强动态管理工作,对确实贫困的农户,及时做好登记、识别及帮扶工作。

   3.强化纪委监督检查,对不严格执行上级决策和工作部署,作风虚浮,形式主义的行为进行问责。

   整改责任人:梁冬丽

   (五)意见建议:贵港市桂平罗秀镇中西村道路只有部分硬化,建议2019年内搞好。

   整改措施:1.积极向上级申报项目;

   2.多方筹集资金进行道路硬化建设,年底前至少完成2条道路建设。

   整改责任人:张文俊

  (五)实行整改落实情况公布制度。

   按照“谁整改谁公布”的原则,各责任单位将整改落实情况进行公布,确保做到事事有回应,件件有着落,自觉接受群众的监督。公布采取以下方式进行:一是在人大代表、政协委员座谈会中公布;二是在各级全体人员会议中公布;三是通过在政府宣传栏张贴的形式公布。

  (六)建立健全群众诉求回应机制。

   设立全镇社会评价群众意见整改工作投诉监督邮箱:gplxzf3020528@163.com,投诉监督电话:0775-3020528。各整改责任单位也要通过设立投诉监督平台(电话、信箱、网络等)、政府电子游戏娱乐、专题调研座谈等方式,建立健全群众意见和诉求的收集、回应和沟通机制。

  (七)加强督查落实。

镇督查小组、绩效考评办负责牵头组织开展社会评价群众意见整改落实情况督查,对重点整改事项,全程监督,全程跟进。各单位整改情况作为日常监管及年度绩效考评重要内容,凡在督查和核验中发现有弄虚作假、工作不力、整改不到位的,将视情况扣分,并按有关规定问责。

   四、工作要求

   (一)高度重视整改工作。各级各部门要高度重视对社会评价意见建议的整改工作,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要亲自抓,要结合本地本部门实际,按照“五个明确”要求(即有明确的整改目标、明确的整改措施、明确的整改时间表、明确的整改责任单位、明确的可以检验的成果形式)制定切实可行的整改方案,并进行公布。

   (二)积极回应群众诉求。对群众所反映的意见和建议,属内容具体、要求合理的,要立行立改;属建设性的,要及时采纳;属提困难的,要及时予以帮助;属不符合政策法规规定的,要做好宣传解释。整改目标要符合实际,做到可实现、可核实、可检验,防止说大话、空话。

   (三)加强沟通协作。对于需要多部门配合推进的整改事项,所对应责任单位要主动牵头与相关部门沟通、协调,研究解决存在问题,落实整改工作任务,所涉及到的单位要树立大局观念,积极主动配合做好整改工作,齐心协力完成整改任务。凡存在不主动协调、不积极配合,导致整改工作落实不到位的,在年终绩效考评中扣除一定分值。

 

相关链接