微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:电子游戏 > 电子游戏娱乐 > 部门文件
发文单位:桂平市人力资源和社会保障局成文日期:2019年08月29日
标  题:桂平市人力资源和社会保障局行政许可决定书
发文字号: 浔人社工时许决字〔2019〕2号 发布日期:2019年08月30日

桂平市人力资源和社会保障局行政许可决定书

2019-08-30 11:11     来源:桂平市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

广西桂平市金谷农业发展有限公司:

    你公司于2019年8月26日以书面方式向我局提出贵公司部分岗位实行综合计算工时工作制的申请,经审核,符合法定条件和程序。根据《中华人民共和国劳动法》、《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》(劳部发〔1994〕503号)和《广西壮族自治区特殊工时制度行政许可办法》(桂劳社发〔2006〕228号)的规定,我局决定:

    一、同意你公司公共事业部经理1人、制造部经理1人、财务部2人、品管部2人、仓管员1人、生产主管1人、刨皮组3人、电工1人,共计12人实行以年为周期的综合计算工时工作制度。综合计算周期内的正常工作时间应当与法定标准工作时间相同,超出部分视为延长工作时间,延长工作时间最长不得超过360小时。在实行综合计算工时工作制岗位上工作的劳动者,每日最长工作时间(含正常工作时间和延长工作时间)不得超过11小时;并且应当保证每两周至少有一个连续24小时的休息日。延长工作时间应当安排补休,若不能安排补休则应支付加班工资报酬。其中,在国家法定节假日工作的,应当按照劳动法第四十四条第(三)项规定支付法定节假日加班工资报酬;在综合计算周期内超过法定标准工作时间的部分,应当按照劳动法第四十四条第(一)项规定支付加班工资报酬。

    二、对实行综合计算工时工作制的职工,企业应根据《中华人民共和国劳动法》第一章、第四章有关规定,在保障职工身体健康,充分听取职工意见的基础上,采取适当工作、休息方式,确保职工的休息权力和工作任务的完成。

    三、你单位实行综合计算工时工作制的时间从2019年9月1日起至2020年8月31日止,期满后如需继续实行综合计算工时工作制的,应按规定再次申报。

    如对本决定不服,可以自收到本决定书之日起60日内向桂平市人民政府或贵港市人力资源和社会保障局申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

                                                                                                        桂平市人力资源和社会保障局

                                                                                                              2019年8月29日

相关链接