微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:电子游戏 > 电子游戏网站头条

桂平市道路运输管理所开展2019年精准扶贫“三方”见面活动

2019-08-02 10:08     来源:桂平市交通运输局
【字体: 打印

桂平市道路运输管理所开展2019年精准扶贫“三方”见面活动

    

   为更好地打赢脱贫攻坚战役,桂平市道路运输管理所于2019年7月24日作为后盾单位积极参加挂点村屯——木圭镇祝兴村开展的精准扶贫“三方”见面活动,采取多种形式听民情,多种措施解民忧,助力脱贫攻坚。参加本次见面活动会有脱贫户、预脱贫户、贫困户代表,帮扶干部,脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员、镇挂村工作组和村“两委”干部。

    活动开始,祝兴村工作队唐陆贤队长进行了发言,号召大家要切实增强做好扶贫工作的责任感、使命感,与贫困群众同心协力打赢脱贫攻坚战役,早日奔向小康生活。在“三方”见面活动中,脱贫户畅谈了自己是如何在上级的扶贫政策的扶持下,依靠自身的努力及帮扶干部的引导,改变思想,转变就业创业思路,发家致富,摘掉了贫困户的帽子,并鼓励未脱贫的贫困户,根据自身情况,积极寻求发展路子,奋发图强,早日走上脱贫致富的道路。贫困户也纷纷发表自己的脱贫发展思路,希望能够得到政府电子游戏网站的扶持。同时,帮扶干部也就帮扶工作跟贫困户进行了深切的交流。最后,由贫困户就如何选择脱贫路径,如何申请帮扶政策方面当面向脱贫户和帮扶联系人咨询,脱贫户和帮扶联系人现场答疑,对于现场不能解决的问题记录下来,向有关部门咨询后答复贫困户,想办法帮助贫困户解决,推动帮扶措施落实到户到人,提高帮扶成效及满意度。

    通过三方见面会,加深了脱贫户、未脱贫户和帮扶干部的交流, 我所将以这次“三方”见面活动为契机,通过座谈交流、介绍经验、解读政策、解答难题等方式,进一步增强帮扶贫困户脱贫信心,推动帮扶措施落实到户到人,提高帮扶成效及帮扶满意度,不断推进我市脱贫攻坚工作。

 

                                                     2019年7月25日

                            

                            

相关链接