微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:电子游戏 > 滚动大图

钟畅姿到江口检查指导防汛防非洲猪瘟脱贫攻坚工作

2019-07-13 15:29     来源:新桂平
【字体: 打印

7月11日,贵港市委副书记、桂平市委书记钟畅姿到江口检查指导防汛、防非洲猪瘟和脱贫攻坚工作。市委常委、统战部部长陈淑君,市委常委、市委办主任甘杰刚以及气象、水利、应急、江口镇党委政府等相关部门单位领导陪同检查指导。

在江口镇三布防洪堤检查指导防汛工作时,在听取江口镇党委政府防汛形势、防汛工作汇报后,钟畅姿指出,当前桂平已进入主汛期,各级各部门要深入贯彻习近平总书记防汛抗旱和减灾救灾的重要指示精神,抓紧消除度汛隐患,全面提升防汛能力,确保江河堤防和人民群众生命财产安全。钟畅姿要求,各相关部门单位要加强巡堤查险,夯实责任到每个堤段、到人;要及时组织抢险,器材、队伍、方案、措施等要保障到位;要抓好转移群众避险,“人到哪里去、线路怎么走、安置怎么办”等应急预案都要细化落实,做好预演和百姓安全教育;要进一步加强责任落实、强化应急值守、组织工程抢险、统筹水文调度、有效防范应对,不断增强防洪抗灾能力,为桂平经济社会高质量发展提供坚实支撑。

在检查指导防控非洲猪瘟工作时,钟畅姿强调要“对内盯紧看牢,对外严防死守”,形成防控合力,切实维护市场和社会稳定。钟畅姿要求,要坚持联防联控,部门联合作战,各相关部门要各司其职形成强大防控合力;要加大辖区巡查力度,强化市场监管,严厉打击私屠乱宰,发现疫病疑似情况第一时间报告处置;要加强宣传舆论引导,及时回应群众关切问题,引导公众理性认识非洲猪瘟,对造谣、传谣行为,要坚决打击、依法严惩;要加强生猪及产品调度和价格调控,做好肉市场供应,维护市场和社会稳定。

在江口镇岭南村村委检查指导脱贫攻坚工作时,钟畅姿详细了解岭南村基本情况以及脱贫攻坚工作进展情况,并就脱贫工作中存在的短板、问题和困难与岭南村相关工作人员进行交流。钟畅姿要求,各帮扶责任人、驻村第一书记和乡村振兴工作队员要落实责任,做好入户排查工作,对排查结果负责;要加强对贫困户的对接走访,做到对贫困户胸中有数,对贫困户真实的所需、所求、所想一清二楚,从而把握好工作重心和重点;包点单位要在产业上下功夫,扶持产业发展,带动贫困户增收致富。

在走访江口镇岭南村2019年预脱贫户何健荣、肖坤才、陈日华户时,钟畅姿亲切地与贫困户握手,详细询问他们的家庭收入、健康就医、子女上学、务工以及是否享受扶贫政策等情况,了解他们当前面临的实际困难,鼓励他们要树立信心,在党和政府的帮扶下,克服暂时的困难,勇于自力更生,早日摘掉贫困的帽子,过上小康生活。(覃文虎)

相关链接