微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:电子游戏 > 滚动大图

【脱贫攻坚】陈淑君主持会商会议对江口镇脱贫攻坚工作进行再部署

2019-06-19 15:53     来源:新桂平
【字体: 打印

6月18日,市委常委、统战部部长陈淑君主持召开江口镇脱贫攻坚工作会商会议,对江口镇脱贫攻坚工作进行再部署再安排。

陈淑君指出,脱贫攻坚是一项艰巨的民生工程,也是民心工程,广大基层干部要更加坚定信心和决心挑起扶贫担子。江口镇、村两级要提高政治站位,把“精准”的要求落实到脱贫攻坚全过程、各环节,努力做到工作务实、过程扎实、结果真实,做到扶真贫、真扶贫。要严格落实各项扶贫政策,进一步壮大集体经济、实体经济,注重产业扶贫,充分发挥自身资源优势,着力培育特色产业,增强贫困群众自我发展能力,拓宽收入渠道,提高收入水平,实现稳定脱贫。各帮扶单位和企业要加大对口帮扶力度,确保各项帮扶措施实打实、见成效。要鼓励贫困群众坚定信心,不等不靠,提升自我发展、自力更生意识,形成社会“帮”、政府“扶”和自我“脱”的脱贫攻坚工作格局。

据了解,截至今年4月份,江口镇已实现贫困户脱贫摘帽702户3082人,贫困村脱贫摘帽3个,计划2019年完成贫困户559户2366人脱贫摘帽,全镇贫困发生率预计降至0.72%。其中,万江村为2019年计划脱贫摘帽村。(梁小愈)

相关链接