微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:电子游戏 > 滚动大图

桂平政协57.55万元助学善款发放到学生手中

2019-06-02 04:06     来源:桂平市政协办  韦文泉
【字体: 打印

桂平政协57.55万元助学善款发放到学生手中

 

“6·1”国际儿童节前夕,2019年度桂平市政协捐资助学协会助学金发放圆满结束,共发放助学资金57.55万元,资助贫困家庭学生682名。

本年度桂平市政协捐资助学协会助学金现场发放分5个组进行,由市政协主席、副主席分别带队,先后分赴全市26个乡镇和城区进行现场集中发放。部分桂平市政协常委和委员参加现场发放仪式。

本次助学助困对象,主要是市内建档立卡的精准扶贫家庭在校的中小学生(含中职生),由各乡镇政府和桂平市教育局筛选报送,经桂平市政协捐资助学协会监理事会审批和主席会议审批同意后发放。受助的小学生每人500元、初中生每人1000元、高中(含中职)生每人1500元,共资助682名贫困家庭学生,其中:小学生310名、初中生275名、高中(含中职)生97名,累计发放助学善款57.55万元。

捐资助学是一项“功在当代,利泽千秋”的公益事业。桂平市政协捐资助学协会创立于2007年,其所有的爱心善款,均由市政协委员、市政协机关干部和社会各界爱心人士捐献而来。该善款的使用和管理均有严格的制度、规章约束,由桂平市财政局专项管理和划拨;受助学生的申报、审批、受助等各个环节,全程公开、透明,经得起历史检验。

桂平市广大政协委员心系教育,情牵贫困家庭的孩子,他们崇德向善、慷慨解囊,用实际行动献爱心、做实事,受到当地干部群众普通赞誉。政协委员们的爱心善举,体现了他们“致富思源、扶贫济困、乐善好施、回报社会”的拳拳爱心;政协委员们的爱心善举,体现了他们无私奉献的崇高品格和道德情操。这是社会主义精神文明的丰硕成果,也是中华民族传统美德的现实典范。

中共桂平市委副书记、桂平市政协主席杨大东在现场发放仪式上讲话时强调,希望受到资助的同学,要把来自广大政协委员的关爱化作发奋学习、立志成才的强大精神动力,坚定理想信念,树立远大理想抱负,坚持做到求知与修养的统一,倍加珍惜来之不易的学习机会,珍惜十分宝贵的青春年华,以优异的成绩来报答我们政协委员和爱心人士的关爱;以刻苦自励的精神,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为家乡的明天更美好,奉献自己的青春和智慧,创造青春业绩,谱写青春华章。他说:授人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。杨大东要求全市广大师生要向广大政协委员学习,以他们的高尚品质为榜样,强化教育教学管理,努力提升教学质量,用优异的成绩感恩回馈捐赠人、回馈社会、报效国家。

相关链接